Реклама

 
Бизнес-предложение
Школа Бизнеса "Люди Дела" проводит практический семинар "Внедрение системы клиентского сервиса." 01.11.2011
Высокий уровень клиентского сервиса - весомое средство конкуренции в современном бизнесе. Как управлять качеством сервиса, как поддерживать качество предоставляемого сервиса на высоком уровне? Технологии, направленные на решение этих вопросов, создаются и внедряются в практику управления компаний.


 
 
Информационное партнерство журнала
Международный инновационный форум Interra–2012 27.08.2012

Направление: «Новая экономика» Площадка: Новосибирский государственный технический университет. С 14 по 15 сентября 2012 года в Новосибирске пройдет IV Международный инновационный форум «Интерра». Форум является одной из самых больших в России и крупнейшей за Уралом площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики и инновационного общества.



 
 
 

Мечта гурмана: элитные деликатесы со всего мира

1

Кофе «копи лювак»

Среди самых дорогих в мире напит­ков одну из лидирующих позиций удерживает кофе сорта Kopi Luwak. Эта разновидность известна прежде всего благодаря специфическому способу об­работки. Родом этот редкий, с необык­новенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах  ява, Суматра и Сулавеси. Kopi переводится с индонезийского как «кофе», а luwak — мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет этот уникальный на­питок. Изготавливается один из самых дорогих кофе в мире весьма необычным, но предельно натуральным способом. Ази­атские пальмовые циветты — маленькие зверьки, напоминающие нечто среднее между кошкой и хорьком, с удовольстви­ем поедают кофейные плоды в таком количестве, что не успевают их должным образом переваривать. Зная о такой осо­бенности пальмовых циветт, находчивые индонезийцы собирают их экскременты, вымывают из них целые кофейные зерна, высушивают, обжаривают и... продают по 300—400 долларов за килограмм. После «обработки» циветтами кофе приобретает неповторимый аромат сливочного масла, нуги и меда и столь же потрясающий вкус... Говорят, этот кофе ни капли не напоминает о неэстетическом способе его производства.

1

Сыр из молока лосей

Сыровары из Швеции производят уни­кальный сыр из молока лосей. Период лактации у лосей достаточно короток и длится лишь с июня по август. На ферме, владеют которой Кристер и Улла Йоханссоны, живут три лосихи, из молока которых получается всего 300 ки­лограммов уникального сыра ежегодно. Приобрести такой сыр можно приблизи­тельно за 1000 долларов за килограмм. На некоторых российских фермах также производят лосиное молоко, однако в производстве сыра из него российские сыровары успеха не достигли.

1

Мясо кобе

Столицей мраморного мяса является город Кобе, отсюда и название этого мяса. японская говядина вагью обеспечила себе звание самого дорогого мяса в мире благодаря тому, что самые престижные рестораны предпочитают готовить стейки именно из этого сорта. Породу коров вагью выращивают как в японии, так и за ее пределами, однако наиболее ценным считается мясо коров, выращенных в Кобе. Коровы из Кобе живут роскошной жизнью: их периодически угощают доро­гим пивом и делают массаж, чтобы мясо стало нежным и приобрело характерный мраморный рисунок. Несмотря на свою элитарность, мясо вагью содержит много жира, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека, а порция стейка весом 230 граммов стоит 180 евро.

Картофель ia Bonnotte

На французском острове Нуармутье вы­ращивают 5 эксклюзивных сортов карто­феля, и сорт La Bonnotte считается самым дорогим сортом картофеля в мире. Сейчас его можно купить на острове по70 евро за килограмм, что является рекордной ценой для второго хлеба в России. Эксклюзив­ным данный сорт делает маленький объем урожая (как правило, собирается около 20 тонн в год) и сладковатый, нежный, с привкусом грецких орехов и йода вкус с неуловимым намеком на лимон. Вы­ращивается картофель на специальных грядках шириной 70 см, которые делают жители острова в количестве 2500 че­ловек путем прессования почвы. Почва, в которой выращивается La Bonnotte, имеет песчаную структуру и удобряется исключительно морскими водорослями, которые привносят в почву, а затем и в клубни микроэлементы морского проис­хождения. Собранный картофель сразу же сортируется, очищается и упаковывается и отправляется на продажу. Он должен быть употреблен в пищу в течение 72 ча­сов — только тогда он реализует все свои деликатесные вкусовые качества. Сбор урожая La Bonnotte происходит в мае, так как микроклимат острова Нуар­мутье, который находится под влиянием Атлантики (мягкая зима и умеренно теплое лето), способствует раннему вызреванию этой культуры. После сбора картофеля на острове происходит праздник урожая. Многие рестораны мира пытаются запо­лучить этот эксклюзивный сорт картофеля на свою кухню. Блюда из картофеля сорта La Bonnotte вы можете попробовать в луч­ших ресторанах Франции и Нидерландов. Особенностью данного сорта картофеля является очень тонкая кожура, поэтому он не требует чистки, а только разреза­ется на крупные части и жарится либо отваривается.

1

Грибы Мацутаке

Мацутаке часто называют королем япон­ских грибов из-за насыщенного аромата и превосходного вкуса. Темно-коричневые, достаточно крупные грибы мацутаке можно найти в японии, Китае, Северной Америке и на Дальнем Востоке России. Существует много рецептов приготовления мацутаке, от прозрачного супа до обжа­ренных на углях шляпок, которые макают в цитрусовый соус. В Китае сосновый гриб очень активно используется не только в кулинарии. В августе, когда начинается их повсеместный сбор, браконьеры ищут мацутаке во всех доступных и недоступных местах. И они знают, что делают, ведь цена сосновых грибов колеблется от не­скольких долларов до нескольких тысяч, в зависимости от размера и качества продукции.

1

Шафран

Шафран — одна из самых дорогих экзотических пряностей в мире, в этом названии смешались тонкие изысканные ароматы Востока и теплые краски вечного лета. Регулярное потребление этой пряно­сти очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравли-вает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле. Из распустившихся цветков шафрана выгля­дывают три красивые красно-оранжевые нити (рыльца) — это и есть самая ценная часть растения, которая используется в качестве пряности, лекарства и красителя. Чтобы собрать 1 кг рылец, нужно обра­ботать 100 тысяч цветков. Самый дорогой шафран стоит 1000—1050 долларов США за килограмм. Как известно, самый дорогой гриб, в мире это – белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за ки­лограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлин­гов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его в саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на роди­ну «покойного», в Тоскану. Тосканские трюфели продаются по 4 тысячи евро за килограмм. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тысяч евро.

1

 

Трюфель

Как известно, самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его в саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину «покойного», в Тоскану. Тосканские трюфели продаются по 4 тысячи евро за килограмм. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тысяч евро.

1

Черный арбуз

японский черный арбуз славится своей глянцевой черной коркой и неповторимой сладостью ярко-красной мякоти. Причем растет эта экзотическая ягода только на Хоккайдо, в окрестностях города Тома. Известно, что в 2008 году некий покупа­тель заплатил за черный арбуз 6300 дол­ларов, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

1

Белужья икра

Белужья икра — самая дорогая, с нежным ореховым привкусом. Икрин­ки крупные — до 2,5 мм в диаметре, темно-серого, чуть серебристого цвета. Не выносит соседства продуктов с силь­ными запахами, поскольку моментально ими пропитывается. Расфасовывается в баночки с синими крышками. Самый аристократичный  из сортов белужьей икры — «Золотая икра» (Golden caviar). Ее получают от белуги-альбиноса, причем сама рыбина должна быть очень старой, едва ли не столетней. Говорят, ничего вкуснее на свете нет. Дороже — тоже. Наши главные конкуренты, иранские про­изводители, расфасовывают эту икру в баночки из чистого золота 995-й пробы, и стоит она 25 тысяч долларов за сто граммов. 

1

Мнение эксперта

Анна Сидевич, директор по развитию Управляющей компании «карт бланш Ресто-груп» (г. Новосибирск):

1

— На мой взгляд, ресторанный рынок Новосибирска находится на третьем месте по инвестиционной привлекатель­ности для создания ресторанов после столичных городов — Санкт-Петербурга и Москвы. Он достаточно развит с точки зрения присутствия федеральных и мест­ных брендов, а кроме того, предостав­ляет больше возможностей по открытию новых заведений. Уровень конкуренции ниже, чем в столичных городах, но выше, чем в других регионах. Конечно, для компаний-новичков конкуренция очень высокая, но если ресторанная компания работает профессионально, то возможностей на рынке столицы Сибири хватает. Что касается кулинар­ных изысков, которыми можно удивить сибирского обывателя, то здесь есть свои нюансы. У нас не растут оливки и маслины, не производится пармезан и пармская ветчина, как в Италии, поэтому самая простая пицца, приготовленная в дровяной печи из этих свежих продуктов, будет иметь особенный для сибиряка вкус. То же самое касается свежевылов-ленных морепродуктов и парного мяса новозеландских барашков. я считаю, что в Новосибирске нужно удивлять не заморскими изысками, а блюдами из наших сибирских даров. У сельди под шубой и борща, например, также может быть удивительный вкус. Но это вовсе не значит, что нужно ограничиваться внутренним пространством и возмож­ностями. Так, наша компания регулярно привлекает к сотрудничеству поваров из Москвы и из других стран, поскольку нам интересен российский и мировой опыт. Благодаря ему и происходит развитие, движение вперед. Например, одно из последних удивительных блюд, которые я пробовала, приготовил французский шеф-повар для меню ресторана «Казино Карт Бланш». Это был восхитительный салат из вяленой говядины с рукколой и бальзамическим соусом. Вяленая говя­дина обладала особенным насыщенным вкусом, который обеспечил сам процесс ее приготовления — это мясо лежит под прессом из морской соли опреде­ленное время, вызревает, теряет влагу и одновременно доходит до такого вкуса. А руккола и остальные ингредиенты очень удачно его оттенили. Блюдо ока­залось удивительным еще и потому, что его хочется попробовать снова.

По материалам style.rbc.ru

Человек дела
Высокая ответственность строительного бизнеса 27.08.2012

Дмитрий Медведев: «В бизнесе главное — играть по правилам и заслужить честное имя компании». Новосибирск большинство аналитиков и экспертов называют городом будущего, местом, куда стремятся представители многих профессий. Обеспечить и поддерживать статус столицы Сибири не так просто. И, что самое главное, добиться этого позволяют те люди, которые не просто говорят о будущем, а делают и строят настоящее. Дмитрий Медведев — генеральный директор строительной компании «АНТЕЙ-Строй». Молодой и энергичный предприниматель, человек, которому удалось с нуля организовать бизнес и за короткое время добиться успеха на новом для него поприще. Как рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию сам эксперт, для него важно в первую очередь построить честный бизнес, который будет приносить положительный результат как компании, так и городу.


Анонс
Эффективный инструмент коммуникации для Вашей компании 12.08.2009
В современной экономической ситуации каждая компания особенно стремится к выстраиванию длительных отношений с инвесторами, клиентами, сотрудниками.
Отправить заявку

События
Кадровое Агентство "Люди Дела" приглашает HR менеджеров на встречу клуба 14.06.2011

30 июня 2011 года мы будем говорить о корпоративной культуре организаций. Сегодня каждая компания осознает важность формирования лояльного, ориентированного на результат коллектива. Поэтому работа над формированием качественной корпоратив-ной культуры, это одна из важных задач, которая ставиться перед HR-менеджером.


Теория бизнеса
Психология успеха бренда Apple 28.08.2012

Секрет Apple не в религиозных корнях или магии, а в психологии. Конкуренты то ли слепы, то ли слишком глупы, чтобы понять логику сегодняшнего потребителя. Виктор Тамберг и Андрей Бадьин рассказывают о двух причинах, почему люди поклоняются продуктам с надкусанным яблоком.


Практика бизнеса
Правила жизни Джо Джемеила 28.08.2012

Американец Джо Джемеил — самый успешный практикующий адвокат в мире. Его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов. Поворотным пунктом его карьеры стало легендарное дело Pennzoil vs Texaco, по итогам которого истец получил 10 млрд долларов — самую большую компенсацию в истории правосудия США, а гонорар самого Джемеила составил невероятные 335 млн долларов. Помимо этого, Джемеил известен своим эпатажным поведением в зале суда (как, впрочем, и за его пределами), склонностью к сквернословию и бескомпромиссностью. Джо Джемеилу 86 лет, он живет и работает в городе Хьюстон, штат Техас. В нашем материале Джо рассказывает о себе и тех факторах, которые привели его к такому ошеломляющему успеху.


Стиль жизни
Мечта гурмана: элитные деликатесы со всего мира 28.08.2012

Истинные гурманы, понимающие толк в высокой кухне и вине, не жалеют тысяч долларов ради пракдника живота. Предлагаем самым искушенным ценителям прекрасного совершить виртуальное путешествие по миру в поисках самых редких, вкусных дорогих деликатесов мира.


На главную Наверх Вход