Реклама

 
Бизнес-предложение
Школа Бизнеса "Люди Дела" проводит практический семинар "Внедрение системы клиентского сервиса." 01.11.2011
Высокий уровень клиентского сервиса - весомое средство конкуренции в современном бизнесе. Как управлять качеством сервиса, как поддерживать качество предоставляемого сервиса на высоком уровне? Технологии, направленные на решение этих вопросов, создаются и внедряются в практику управления компаний.


 
 
Информационное партнерство журнала
Международный инновационный форум Interra–2012 27.08.2012

Направление: «Новая экономика» Площадка: Новосибирский государственный технический университет. С 14 по 15 сентября 2012 года в Новосибирске пройдет IV Международный инновационный форум «Интерра». Форум является одной из самых больших в России и крупнейшей за Уралом площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики и инновационного общества.



 
 
 

Высокая ответственность строительного бизнеса

Справка о компании

Компания «АНТЕЙ-строй» была основана в 2006 году. Целью создания было расширение строительных рынков Новосибирска и Сибирского федерального округа. За свою шестилетнюю историю компания успешно закрепила за собой конкурентоспособную позицию на рынке и продолжает стремительно развивать строительный бизнес. Основной деятельностью компании является строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий и сооружений различного назначения. За период своей деятельности она качественно реализовала ряд проектов, среди которых бизнес-центры, здания государственных учреждений, коттеджи, провела работы по облагораживанию городских территорий и многое другое. Компания произвела монтаж объектов с применением фасадов из Японии в поселках Новый, Морозово, Кудряши, Морской, Ключевой, Красный Яр, городе Бердске. ООО «АНТЕЙ-строй» принимает участие в специализированных выставках, ярмарках, конференциях и работает только с сертифицированной продукцией. Предприятие предлагает экологически чистые, пожаробезопасные и долговечные материалы для создания уютного дома, идеального офиса или производственного помещения. Компания имеет в распоряжении свой парк спецтехники и складские помещения.

1

–Дмитрий Анатольевич, расскажите, как получилось, что основной сферой вашей деятельности стала строительная? Совпадение или мечта детства?

— В строительную область я попал с одной стороны случайно, с другой — нет. Дело в том, что еще в детстве я увлекался историей архитектуры — и в этом заслуга моей мамы. Я перечитал немало литературы, в которой рассказывалось об интересных старинных сооружениях и т.д. Естественно, для маленького мальчика это было очень увлекательно. Мой отец также внес свой вклад: я постоянно наблюдал за тем, как папа, начиная с непонятных мне тогда еще чертежей, строил здания. Он был и есть строитель от бога. Но, конечно, в то время я не задумывался о том, что тоже стану когда-нибудь строить дома. В детстве мне все говорили, что у меня хорошие организаторские способности, возможно, отчасти поэтому я и выбрал своей специальностью экономику. Поступил в Русско-немецкий институт, тогда же, в 2001 году, переехал в Новосибирск вместе с родителями. Вместе с отцом мы начали строить дом, который сейчас является моим самым родным местом. Во время учебы я постоянно совмещал занятия с дополнительной работой, а после окончания института, поработав какое-то время в качестве наемного сотрудника, решил открыть свой бизнес. Так в 2006 году и появилась компания «АНТЕЙ-Строй», которая на сегодняшний день заняла свое место на строительном рынке Новосибирска.

—Так все-таки, значит, мечта воплотилась?

— В жизни всегда есть к чему стремиться. Нельзя сказать, когда достигаешь определенной цели, что это итог. Напротив, появляются новые и хочется действовать дальше. Что касается строительной области, то здесь очень много еще нерешенных задач, нереализованных проектов и интересных идей. Я думаю, моя мечта еще не воплотилась в жизнь. Сегодня, с появлением новых технологий, отделочных и строительных материалов, есть желание строить дома еще более сложной архитектурной формы, совершенствоваться и развиваться.

— Вы начали все с нуля, обладая лишь багажом определенных знаний. Как удалось преодолеть трудности и попасть в общий поток уже налаженного бизнеса?

— Экономическое образование — это определенная база, которая помогла мне грамотно и четко подойти к своей цели. В любом бизнесе важно понимание организационных процессов, управленческих моментов. Без их знания дело обречено на провал. Я понимал, что как менеджер смогу организовать бизнес, пусть будет и не совсем просто. Естественно, помогла в то время и собранная команда людей, каждый из которых являлся профессионалом в своей области. Я поставил перед собой цель — создать конкурентоспособную на рынке компанию, которая приносит прибыль. Думаю, это получилось, хотя, повторю еще раз, никогда не стоит останавливаться на достигнутом.

— Вы упомянули о команде. А какие качества вы больше всего цените в сотрудниках?

— Главными критериями подбора персонала являются образование, опыт, ответственность, целеустремленность, коммуникабельность. Для меня самое важное — исполнительность и высокие профессиональные качества. Человек, на мой взгляд, только в том случае сможет добиться успеха и быть полезным в той или иной компании, если он грамотен в своей области и обладает определенным количеством теоретических и практических знаний. Дилетантство я не приемлю. В нашем бизнесе очень часто возникают форс-мажорные обстоятельства, до конца никогда нельзя все просчитать, поэтому специалист должен уметь быстро ориентироваться в любой возникшей ситуации. А сделать это сможет лишь настоящий профессионал своего дела. Вообще хотелось бы отметить, что кадровый вопрос в любой компании очень важен. Поэтому мы уделяем ему большое внимание. В том числе это касается и разработанной в нашей компании специальной системы обучающих тренингов.

— У вас есть какая-то своя определенная методика управления кадрами?

— Как таковой авторской методики нет. Конечно, уже сложились определенные управленческие привычки, стандарты, согласно которым я веду свой бизнес. Немаловажным здесь является так называемая интуиция, внутреннее ощущение, как поступать в той или иной ситуации. Грамотный менеджер всегда должен чувствовать настроение рынка и видеть ситуацию в своей компании на несколько шагов вперед. По строго выверенному плану никогда ничего не происходит, поэтому всегда нужно держать руку на пульсе, уметь быстро принимать нужные решения и мотивировать сотрудников.

— Экономический кризис 2008 года, по оценкам многих экспертов, сильнее всего затронул строительную отрасль. Какие шаги вами были предприняты в то время для спасения компании и удержания позиций на рынке?

— Мы работаем в сегменте малоэтажного строительства, и могу отметить, чтоон очень конкурентный. Тем более что именно данный сегмент в меньшей степени затронул кризис 2008 года. Даже в период экономической нестабильности клиенты всегда производили предоплату за счет личных финансовых средств и никакой банковской задолженности у строительной организации не возникало. На примере нашей компании я могу сказать, что объем работ был не очень большой, однако мы постоянно работали над различными проектами.

1

— Можете ли вы сказать, какие за все это время произошли перемены на строительном рынке Новосибирска?

— Последние годы российский рынок недвижимости стремительно развивается: постоянно увеличивается объем нового строительства, в том числе офисных помещений и крупных торговых центров. Максимальный рост выражается не только в количественном, но и в качественном отношении: растущий спрос на офисные помещения и коттеджи, соответствующие принятым международным стандартам, заставляет больше внимания уделять не только срокам, но и качеству построек.

— Говорят, архитектура Новосибирска не имеет своего четкого лица. Как бы могли охарактеризовать ее вы? Что бы хотелось изменить, привнести нового, и есть ли уже какие-то идеи в этом направлении?

— Новосибирск достаточно молодой, но быстро развивающийся город. Поэтому не соглашусь, что у него нет своего лица. Архитектура города разнообразна, неоднозначна и интересна. Внешний облик города меняется в зависимости от тех людей, которые привносят эти изменения, — возводят здания и монументы, производят озеленение и благоустройство территорий. В нашей сибирской столице достаточно много архитектурных памятников, по которым узнают город даже те, кто впервые сюда приехал. Мне бы, со своей стороны, хотелось видеть больше природных парков и ухоженных жилых домов, больше интересных архитектурных решений. Мне импонируют некоторые новые постройки в стиле хай-тек с использованием стекла. Такие здания кажутся воздушными, они выгодно дополняют современный облик Новосибирска.

— А что касается идеальной архитектуры: какой она должна быть, на ваш взгляд?

— Ничего идеального не бывает. У каждого города действительно свое лицо и своя определенная архитектура. Конечно, я больше склоняюсь к классике. Меня вдохновляет старинная Прага с ее изумительными строениями, как будто переносящими тебя в другой век. Мне нравится величественный Санкт - Петербург, дышащий историей и неким добротным подходом ко всем городским строениям. В Новосибирске, безусловно, классический стиль уже не приживется. Город очень молодой, и здесь нужны новые, современные решения.

— Новые решения часто нужны и бизнесу. Скажите, каким образом вы ведете маркетинговую политику? Можете раскрыть секреты продвижения компании на строительном рынке?

— На сегодняшний день компанию ООО «АНТЕЙ-строй» уже узнают и с радостью работают с нами. Особых секретов продвижения нет мы просто всегда стараемся качественно и в срок выполнить свою работу. Вы знаете, в бизнесе главное — играть по правилам и заслужить тем самым честное имя компании. Наверное, это я бы поставил своей основной целью на обозримое будущее. В современном мире репутация фирмы играет первостепенную роль, поэтому так важно грамотно и честно подходить к своему бизнесу, не обманывать клиентов, не подводить заказчиков, партнеров и подрядчиков. Необходимо выстроить доверительные и четкие взаимоотношения. И сейчас мы активно работаем над этим. О правильности выбранного пути может говорить большой список реализованных нами проектов и компаний, с которыми сегодня ведется активное сотрудничество. Что касается дальнейшего продвижения, то здесь мы задействуем такие инструменты, как выставочный маркетинг, участие во всевозможных профессиональных встречах. В последние годы мы активно участвуем в тендерах, выигрываем их, тем самым опять же работая над повышениемузнаваемости бренда компании не только в Сибирском регионе, но и в масштабах всей страны.

— А что нового хотелось бы реализовать?

— Мыслей и идей очень много. Если говорить глобально, то хотелось бы выйти на новый уровень бизнеса. На сегодняшний день мы представляем на новосибирском рынке материалы известного японского производителя и продукцию отечественных предприятий. Но, безусловно, есть планы выйти на рынок с эксклюзивной продукцией от европейского или американского поставщика. Переговоры уже ведутся, но пока не хотелось бы озвучивать варианты, поскольку окончательное решение еще не принято. Мы стремимся к тому, чтобы в Новосибирске у наших заказчиков была возможность напрямую, без доставки из Москвы, приобретать уникальные коллекции каких-либо зарубежных материалов. Для реализации этой задачи мы сейчас планируем увеличить площади и открыть выставочный зал.

— Дмитрий Анатольевич, немного отвлекаемся от строительной тематики. Любопытное совпадение, но вы — полный тезка небезызвестного нам всем политического деятеля. Оказывает ли какое-то воздействие на вашу жизнь эта случайность?

— Иногда бывает. (Смеется.) Часто, когда представляюсь, мне не верят, принимают за шутку. Недавно, например, в рамках переговоров по бизнесу была назначена встреча с мэром города Стрежевой, и объявление о моем появлении произвело там буквально фурор.

1

— А какие качества вы больше всего цените в людях?

— Больше всего ценю честность, порядочность, справедливость, мудрость. Человек должен всегда оставаться человеком, поэтому хитрость, изворотливость, лицемерие, наглость для меня неприемлемы.

— Дмитрий Анатольевич, наверняка вы проводите на работе большую часть своего времени. Но если все-таки удается выкроить свободную минутку, чем предпочитаете заниматься?

— К сожалению, свободного времени у меня действительно очень мало, часто работаю по выходным. А вообще я предпочитаю активный отдых: плавать, кататься на лыжах, заниматься на тренажерах. Не упускаю возможность и посмотреть одну из любимых спортивных передач — хоккей. Увлекаюсь чтением книг по истории архитектуры, люблю отдыхать на природе с друзьями. А лучшее место отдыха — это мой любимый дом, где я всегда чувствую тепло и уют.

— Что или кто помогает вам в сложной ситуации найти правильное решение?

— В трудную минуту я всегда могу рассчитывать на поддержку моих близких. Однако, выслушав советы, выход я всегда ищу сам и самостоятельно принимаю какие-либо решения.

— Дмитрий Анатольевич, в заключение поделитесь своими планами. Чего вам бы хотелось достичь в бизнесе и в жизни?

— Я бы, наверное, описал это простой фразой, которая служит мне неким девизом по жизни — «Жить честно. Дарить людям радость и уют». Мне очень хочется поддерживать чистое и незапятнанное имя организации. Хочется строить новые дома, благоустраивать нашу область, модернизировать. Город должен развиваться, и наша компания постарается приложить к этому максимум усилий. Необходимо выходить на новый уровень, и думаю, если объединиться, нам это по силам.

Ирина Кашина

Человек дела
Высокая ответственность строительного бизнеса 27.08.2012

Дмитрий Медведев: «В бизнесе главное — играть по правилам и заслужить честное имя компании». Новосибирск большинство аналитиков и экспертов называют городом будущего, местом, куда стремятся представители многих профессий. Обеспечить и поддерживать статус столицы Сибири не так просто. И, что самое главное, добиться этого позволяют те люди, которые не просто говорят о будущем, а делают и строят настоящее. Дмитрий Медведев — генеральный директор строительной компании «АНТЕЙ-Строй». Молодой и энергичный предприниматель, человек, которому удалось с нуля организовать бизнес и за короткое время добиться успеха на новом для него поприще. Как рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию сам эксперт, для него важно в первую очередь построить честный бизнес, который будет приносить положительный результат как компании, так и городу.


Анонс
Эффективный инструмент коммуникации для Вашей компании 12.08.2009
В современной экономической ситуации каждая компания особенно стремится к выстраиванию длительных отношений с инвесторами, клиентами, сотрудниками.
Отправить заявку

События
Кадровое Агентство "Люди Дела" приглашает HR менеджеров на встречу клуба 14.06.2011

30 июня 2011 года мы будем говорить о корпоративной культуре организаций. Сегодня каждая компания осознает важность формирования лояльного, ориентированного на результат коллектива. Поэтому работа над формированием качественной корпоратив-ной культуры, это одна из важных задач, которая ставиться перед HR-менеджером.


Теория бизнеса
Психология успеха бренда Apple 28.08.2012

Секрет Apple не в религиозных корнях или магии, а в психологии. Конкуренты то ли слепы, то ли слишком глупы, чтобы понять логику сегодняшнего потребителя. Виктор Тамберг и Андрей Бадьин рассказывают о двух причинах, почему люди поклоняются продуктам с надкусанным яблоком.


Практика бизнеса
Правила жизни Джо Джемеила 28.08.2012

Американец Джо Джемеил — самый успешный практикующий адвокат в мире. Его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов. Поворотным пунктом его карьеры стало легендарное дело Pennzoil vs Texaco, по итогам которого истец получил 10 млрд долларов — самую большую компенсацию в истории правосудия США, а гонорар самого Джемеила составил невероятные 335 млн долларов. Помимо этого, Джемеил известен своим эпатажным поведением в зале суда (как, впрочем, и за его пределами), склонностью к сквернословию и бескомпромиссностью. Джо Джемеилу 86 лет, он живет и работает в городе Хьюстон, штат Техас. В нашем материале Джо рассказывает о себе и тех факторах, которые привели его к такому ошеломляющему успеху.


Стиль жизни
Мечта гурмана: элитные деликатесы со всего мира 28.08.2012

Истинные гурманы, понимающие толк в высокой кухне и вине, не жалеют тысяч долларов ради пракдника живота. Предлагаем самым искушенным ценителям прекрасного совершить виртуальное путешествие по миру в поисках самых редких, вкусных дорогих деликатесов мира.


На главную Наверх Вход